Способы проверки информации на достоверность

Информация может приносить пользу – давать представление об окружающем мире и о происходящих в нем процессах, развивать или просто развлекать. Но в большом информационном потоке под видом достоверной информации зачастую распространяется ложная, выдаваемая за правду. Количество такой информации в последнее время постоянно растет.

Последствия распространения ложной информации могут быть опасными, ведь фальшивая новость, особенно резонансная, становится горячей темой и способна вызвать в обществе ажиотаж вокруг несуществующего информационного повода. В сочетании с вирусными технологиями и механизмами распространения в медиапространстве такие новости становятся опасным инструментом воздействия на массовое сознание граждан.

Поэтому подготовленный видеоролик демонстрирует как появляются фальшивые новости, чем они опасны и что нам мешает распознавать фейки.

С видеороликом, подготовленным по инициативе аппарата Антитеррористической комиссии города Москвы Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы при участии Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, можно ознакомиться по ссылке.



Смотреть все новости ⟹